马伯庸“直男生活方式”太随性 赵子琪直呼“鸡同鸭讲”

http://www.yule.com.cn 2018-12-19 17:03:12   来源:互联网   

  正在热播的搜狐视频自制综艺《神奇图书馆在哪里》于近日曝出新一期节目看点,节目中,马伯庸、赵子琪探访了西宁几何书店,与主理人林耕畅谈男女生活方式差异。相比赵子琪追求精致的生活理念,马伯庸和林耕的“直男生活方式”则让人无力吐槽,不仅赵子琪感到无奈,也引发了观众对于男女生活方式差异的讨论,更多精彩敬请关注本周四中午12点上线的《神奇图书馆在哪里》。

  赵子琪追求精致生活

  马伯庸太“直男”引吐槽

  从成都回来之后,赵子琪和马伯庸紧接着踏上了前往西北地区的征程,探鲜位于西宁的全国最大独立书店——几何书店。西宁几何书店主打开阔大气的简约风,书店占地一万多平米,藏书45万余册,分为空间之门、重拾生活、时光书馆、重磅阅读、雪域净土、天空之城六个区域,马伯庸和赵子琪按照自己的兴趣参观了喜欢的区域,马伯庸对藏族手绘作品唐卡产生浓厚兴趣,赵子琪则自己动手做了一个皮铃铛,二人都收获颇丰,自得其乐。

  在随后进行的关于生活方式的讨论中,赵子琪和马伯庸首次出现意见分歧,赵子琪表示自己接受不了在床边放垃圾桶的生活习惯,认为这样既不美观也不卫生,而马伯庸和主理人林耕这两位直男,却认为生活就是该怎么方便怎么来;赵子琪向两位男士吐槽老公不懂生活情趣,二位男士却“不合时宜”地对其老公心有戚戚焉,毫无“求生欲”的发言让赵子琪无奈直呼“鸡同鸭讲”,不知道节目播出时女性观众又会作何感想?

  “古代网红”苏轼再被提

  马伯庸畅想老年生活引好奇

  其实,马伯庸和赵子琪正好代表了两种不同的生活方式,这从二人参观书店不同区域中可窥见一二。赵子琪对于手工制作和展演等艺术生活情趣十分感兴趣,愿意自己动手制作小礼物和小手工;马伯庸则对1976年至1989年这十余年间的历史感到好奇,想要翻阅不同作家的书籍,隔空感知当年那些普通人思想的碰撞。一样的生活,不一样的生活方式,成就了每一个平凡或不平凡的人。在不同的境遇内都能够好好生活、感知生活之美,正是本期节目将要传达给观众们的主题。

  此外,每期节目的“马伯庸讲历史”时间也是雷打不动,频频在节目中出场的“古代网红”苏轼这期节目又被马伯庸聊出了哪些新鲜事?马伯庸对于自己的老年生活又有怎样的规划?敬请关注12月20日中午12点上线的搜狐视频自制综艺《神奇图书馆在哪里》。